たっぷり食物繊維✳︎切り干し大根と押し麦の炒め和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いし、所定の時間より少し短めに水で戻し、食べやすい長さに切っておく(お好みの固さになるように調節)
-
2
押し麦は30分水につけたあと10分茹でて水を切っておく(お好みの茹で加減に調節)
乾燥わかめは規定の時間水でもどしておく - 3 フライパンにごま油を熱し、1の切り干し大根と2の押し麦を炒める
- 4 ごま油が馴染んだら★を全て入れ、さらに炒める
- 5 全体に馴染んだら火を止め、2のわかめと生七味を入れて全体を再度混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生七味を効かせたことでより美味しくなりました✳︎