たっぷり食物繊維✳︎切り干し大根と押し麦の炒め和え レシピ・作り方

たっぷり食物繊維✳︎切り干し大根と押し麦の炒め和え
  • 約15分
ericow.
ericow.
食物繊維たっぷりの副菜です(^^)
生七味を効かせたことでより美味しくなりました✳︎

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 押し麦 50cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★塩 3〜4つまみ
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★白すりごま 大さじ1
  • 生七味 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いし、所定の時間より少し短めに水で戻し、食べやすい長さに切っておく(お好みの固さになるように調節)
  2. 2 押し麦は30分水につけたあと10分茹でて水を切っておく(お好みの茹で加減に調節)
    乾燥わかめは規定の時間水でもどしておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の切り干し大根と2の押し麦を炒める
  4. 4 ごま油が馴染んだら★を全て入れ、さらに炒める
  5. 5 全体に馴染んだら火を止め、2のわかめと生七味を入れて全体を再度混ぜてできあがり!

きっかけ

押し麦をもどしすぎてしまい、家にあった組み合わせでどうにか調理したくて

  • レシピID:1030009845
  • 公開日:2017/02/08
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