和洋どっちも副菜☆切り干し大根ベーコン煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40~50g
- ベーコン 3枚
- ☆だし汁(顆粒だしの場合小さじ1) 300ml
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は水につけて10分くらい戻して水を絞りきっておく。ベーコンは5mm幅くらいにきっておく。
- 2 鍋に☆を沸かし、ベーコンを煮たたせたら切り干し大根も加え、中弱火で0分くらい煮る。煮汁がほぼなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらのむし2016/04/29 22:20戻して煮るだけであっという間でした~。^^
切り干し大根は和風のイメージだったのでベーコンが意外でしたがおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)