離乳食 初期 なめらかブロッコリーペースト レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- ブロッコリー 1房
- 湯冷まし 50ml
作り方
- 1 ブロッコリーを洗いシリコンスチーマーに入れて600Wで5分加熱。
-
2
葉の部分だけを使う。
茎の部分はおつまみや、シチュー・トマト煮込みにでも入れるために冷凍しましょう。 - 3 湯冷ましを加えてすりつぶしたり・・・
- 4 ブレンダーがあればブレンダーでガー!
- 5 つぶすだけでもいいけど、裏ごしすると超なめらかに♡
-
6
製氷機に入れて冷凍!
余った離乳食のペーストはまとめて週末のカレーやポタージュや煮込みにinします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
Belle Marianne
旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。
娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
michika.1682022/10/06 12:32参考になりました!
-
mixsand2021/11/28 14:07参考になりました!
-
mixsand2021/11/21 09:38参考になりました!
-
二児ママ低糖質、無添加2021/10/14 22:43参考にさせて頂きました。パクパク食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)