梅ゴマ卵焼き レシピ・作り方

梅ゴマ卵焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味とゴマの香ばしさがマッチします★

材料(2人分)

  • 2個
  • 1個
  • いりごま 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 梅は種を除いて包丁で細かく叩きます。卵を溶きほぐし、梅とゴマ、醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の半量を加えて焼きます。周囲が固まってきたら、半熟状態で向こう側に巻いていきます。
  3. 3 巻き終わったら再び手前に持ってきて、油を敷きなおして、残りの半量を流し込みます。固まりかけたところで、同じように向こう側に巻けば出来上がりです★

きっかけ

家に食材がほとんどなくなってしまったとき、苦し紛れに思いついたレシピです☆

  • レシピID:1030005515
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る