忙しい朝でも簡単にできるチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胸肉を1センチぐらいの厚さに切ります。そぐように着ると大きくなります。塩、胡椒、酒、小麦粉を振り入れて、よくなじませます。その間にほかの料理を作れます。
- 2 フライパンに多めの油を引いて、パン粉を付けた胸肉を入れます。初めは強火、その後は中火で焼きます。
-
3
きつね色に焼き上がったら裏返します。ふたをすると早く焼けます。
焼いている間に付け合わせのキャベツを千切りできます。 - 4 裏もきつね色に焼き上がったらできあがりです。弁当箱につめて終了です。
きっかけ
面倒なカツを簡単に作ってお弁当のおかずにできるように考えました。豚肉の薄切り肉に応用するとキムカツ風のとんかつになります。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れすぎないことが大切です。裏面を焼くときに油がなくなっていたら、油をたすといいです。
- レシピID:1030004591
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません