★~小松菜とキノコの煮浸し~★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は、根元2㎝切り、水洗いして3~4㎝の長さに切る。
黄ニラも同じくらいの長さに切り、シメジは石づきを取り一口大に分ける。 - 2 お鍋に☆入れ、軽く沸騰したら、小松菜⇒しめじ⇒黄ニラの順に入れ、しんなりしてきたら、火を止める。冷まします。
- 3 器に盛り、鰹節を盛ったら完成
きっかけ
何か煮浸し出来ないかと思案 スーパーで小松菜を発見し決定
おいしくなるコツ
厚揚げ 油揚げなど入れても美味しいですよ。
- レシピID:1030004023
- 公開日:2012/10/07
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