ナスの梅そぼろあんかけ レシピ・作り方

ナスの梅そぼろあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
鶏そぼろなので、少々色味が悪いですが・・・味はなかなかですよ☆梅好きな方は、ぜひ試してみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、しばらく水にさらす。梅は種を取り除き、細かく叩く。
  2. 2 鍋に◎と梅を煮立て、ナスを加えて煮る。ナスに火が通ったら、煮汁からナスを引き上げ、皿に盛る。
  3. 3 煮汁に生姜と鶏ミンチを加え、鶏ミンチがポロポロになるまで煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、②にかけて出来上がり☆

きっかけ

おいしい秋茄子をたくさんいただいたので、大好きな梅風味のあんかけにしてみました☆

  • レシピID:1030002335
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの梅そぼろあんかけ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る