カマンベール・フォンデュ レシピ・作り方

カマンベール・フォンデュ
  • 5分以内
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
サラダと一緒に ゆったりした休日の朝食にするのが好きです(*´ー`*)おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは棒状になるように切ってトーストする
  2. 2 カマンベールチーズの上部に淵を少しのこして丸い切り込みをいれ

    白い固い部分をはがす
  3. 3 2のチーズを700wの電子レンジで15秒ほど加熱し

    一旦取り出し中身をぐるぐるっと混ぜ

    さらに10秒ほど中身がグツッとなるまで加熱し取り出し

    パンにつけていただく

きっかけ

カマンベールチーズが大好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

加熱しすぎると下からトロ~リと中身がこぼれ出てしまうので 様子を見ながら調節してください(*´ー`*)

  • レシピID:1030001204
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る