子供大好き♡コーンウインナーパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★バター 40g
- 牛乳 70ml
- △冷凍コーン 100g
- △マヨネーズ 大さじ1
- ウインナー 5本
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
ボールに★の材料を入れ、手で押しつぶしながら混ぜます。
バターを刻むと作業が楽に進みます。 - 2 1に牛乳を数回に分けて加えながらまとまるまでこねます。
-
3
生地がまとまったら5等分にして丸め、手のひらで押しながら楕円形に整形します。
真ん中に少し窪みができるように整形するとコーンを乗せた時にこぼれにくいです。 - 4 ビニール袋の中に冷凍コーンとマヨネーズを入れて軽く揉み、袋の端をハサミで切って生地に乗せます。
-
5
最後にウインナーを乗せ、上からケチャップを適量絞ります。
180℃のオーブンで10分程度、生地がこんがりなるまで焼き上げて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感は外側はサクサク、なかはホクホクのスコーンのような感じです。