小松菜きしめん レシピ・作り方

小松菜きしめん
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • きしめん 180g
  • 小松菜 2束
  • 小ネギ 少量
  • 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc

作り方

  1. 1 あらかじめ小松菜を茹でて、別皿に置いておく。
  2. 2 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて、つゆを作る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、きしめんを入れる。
  4. 4 きしめんが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  5. 5 小松菜、小ネギをのせたら完成

きっかけ

きしめんを食べたかったから

  • レシピID:1020018769
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺小松菜
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る