長芋の白だし漬け レシピ・作り方

長芋の白だし漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
火を使わずに簡単に出来る!おつまみや箸休めに!長芋の白だし漬けです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、短冊切りにする。
    保存袋に長芋、☆の調味料を入れ、軽く揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上冷やして完成です!
  2. 2 しそやゆず、梅肉を入れても美味しいですよ!

きっかけ

長芋の消費に、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

長芋は食べやすい大きさに切る。 調味料を入れたら、軽く揉み込む。 冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1020018319
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 節約 漬物 長芋
料理名
長芋の白だし漬け
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る