長芋の白だし漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、短冊切りにする。
保存袋に長芋、☆の調味料を入れ、軽く揉み込む。
冷蔵庫で30分以上冷やして完成です! - 2 しそやゆず、梅肉を入れても美味しいですよ!
きっかけ
長芋の消費に、簡単に出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
長芋は食べやすい大きさに切る。 調味料を入れたら、軽く揉み込む。 冷蔵庫で冷やす。
- レシピID:1020018319
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- 料理名
- 長芋の白だし漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2023/07/31 13:35しょっぱくならず丁度良い味でした、美味しかったです