新じゃがと玉ねぎのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがをよく洗い、芽を取る。
千切りにする。
玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
キッチンペーパーで水気を良く取っておく。 - 2 ボウルに1を入れ、塩、胡椒、コンソメ、小麦粉を加えよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を入れ、熱し、2を入れ平にする。ピザチーズをパラパラと乗せ、蓋をして5分程焼く。
きつね色になったら裏返して、蓋をして更に5分程焼く。 -
4
じゃがいもがしんなりしてきたら完成です!
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください!
きっかけ
新じゃがレシピに参加! 簡単に出来る、ボリュームのある1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きで千切りに。玉ねぎはみじん切りに!キッチンペーパーで水分を拭き取る。 ボウルに入れ調味料とよく混ぜ合わせる。 油をよく熱し、平にして焼く。 焦げそうな場合は火を弱める。 お皿を蓋のようにしてひっくり返すと上手くいきます。
- レシピID:1020018273
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと玉ねぎのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがと玉ねぎのガレットです。