アスパラの白だし浅漬け レシピ・作り方

アスパラの白だし浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
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簡単!火を使わずに一品!
箸休めに!アスパラ白だし浅漬けです。
アスパラギン酸で疲労回復!汗をかいて疲れた時にもおすすめです。お弁当にも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラに塩を振りかけ、全体に馴染ませる。ラップで包み、レンジ600Wで30秒チンする。
    筋を取る。アスパラについてる三角の部分から包丁の刃をひくとスーッと取りやすいです。
  2. 2 ボウルに水と白だしを入れ、レンジ600Wで2分チンする。ジップ付きの保存袋に流し入れ、アスパラも入れ、軽く揉み、粗熱を取って、冷蔵庫で数時間冷やして完成です!
  3. 3 アスパラが長い場合は、切って保存袋に入れてください!

きっかけ

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おいしくなるコツ

アスパラの筋を取る。 白だしと水を合わせて、レンジでチンする。 保存袋に入れ、軽く揉み、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1020018908
  • 公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食火を使わないでおつまみその他の漬物白だし
関連キーワード
簡単 浅漬け アスパラ 節約
料理名
アスパラ白だし浅漬け
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