生ハムとアスパラの温玉のせピッツァ レシピ・作り方

生ハムとアスパラの温玉のせピッツァ
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
温玉がとろ〜っ!生ハムの塩味、アスパラのシャキッとした歯ごたえが美味しい!
ランチやパーティー、誕生日、おもてなしにどうぞ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ピザ生地を解凍させる。
    ピザ生地にピザソースをムラなくぬります。
    チーズをパラパラとかけて
    アスパラは硬い筋を削いで、食べやすい大きさに切ってのせます。
  2. 2 オーブントースター220度で約7〜8分チーズが溶けてきつね色になるまで焼いてください。
    5分位から焦げてないか覗いて様子を見てください。
  3. 3 生ハムをのせて、真ん中に温玉を割ったら出来上がり!
    お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お昼にピザが食べたかったので、時短で市販の生地とピザソースを使って、ピザを作りました!

おいしくなるコツ

ピザソースはムラなく伸ばす。 アスパラは筋を削ぐ。 焦げないようにきつね色になるまで焼く。 生ハムと温玉はあと乗せする!

  • レシピID:1020017766
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理温泉卵生ハムパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ピザ 簡単 節約 パーティー
料理名
アスパラと生ハムの温玉ピザ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る