袋麺(塩ラーメン)で冷やし中華 レシピ・作り方

袋麺(塩ラーメン)で冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
乾麺があったので!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、袋麺を表示時間茹でて、ザルに上げ、水で洗い水気を切る。
  3. 3 小皿に付属のスープと水を入れて、かき混ぜる。
    そこに①と②を盛り、スープを溶いたものをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017718
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/12 13:27
    袋麺(塩ラーメン)で冷やし中華
    低所得家のごはんさん♪塩ラーメンで冷やし中華ランチにいただきました(*^-^*)ラーメン麺を中華代わりに安上がりでおいしいレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る