袋麺(塩ラーメン)で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(スープ付) 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 水 150ml
作り方
- 1 食材を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、袋麺を表示時間茹でて、ザルに上げ、水で洗い水気を切る。 -
3
小皿に付属のスープと水を入れて、かき混ぜる。
そこに①と②を盛り、スープを溶いたものをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/12 13:27低所得家のごはんさん♪塩ラーメンで冷やし中華ランチにいただきました(*^-^*)ラーメン麺を中華代わりに安上がりでおいしいレシピありがとうございます