私のりんご煮・ノンシュガーコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 水 適量
作り方
- 1 りんごは皮をむいてくし切りし重ならないよう鍋に並べる。
- 2 りんごが半分かそれ以上浸るくらいの水をいれる。
- 3 中火にかけ沸騰したら弱火でコトコト煮る。写真は15分以上煮てあり、煮崩れないけど口の中でとろける感じです。
きっかけ
最近の果物は甘味が強いので砂糖なしで作ってみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
りんごにより煮込む時間が変わってきます。煮込み時間を短くして歯ごたえを残しても美味しいですよ。
- レシピID:1020017122
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません