大根のシンプルな酢の物(少量) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 5cm
- 塩 ひとつまみ
- ○穀物酢 大1
- ○砂糖 小2
- すりごま 小1
作り方
- 1 大根の皮を剝き、薄めのいちょう切りにする
- 2 ボウルに大根を入れ、塩を揉み込み、5分経ってから水気を絞る
- 3 耐熱容器に○を入れ、600Wで20秒レンジで加熱する
- 4 2を3に入れ、すりごまを加え、全体を和える
- 5 小鉢に盛りつけ、完成です^^
きっかけ
もう一品ほしくて、簡単にできる酢の物を考えました♪
おいしくなるコツ
大根を薄めに切ると、早めに味が染みやすいです^^
- レシピID:1020016777
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- 大根のシンプルな酢の物(少量)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/04/07 19:52手軽に作れて、美味しかったです♪