カリカリ♪ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルの卵を割入れ、○を加えよく混ぜる
ベーコンを、ひと口に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを薄くひく
ベーコンを並べ、弱火で両面をカリカリになるまでじっくり焼き、皿に取り出す -
3
*ベーコンを焼いた時に出てくる油は、塩気と旨味を卵に加えるために、そのままで♪
残りのオリーブオイルをフライパンに加え、弱めの中火でよく温める -
4
1の卵液を、フライパンに流し入れ、素早く菜箸で混ぜる
半分程卵が固まって来たら、火を止め、余熱で卵を固めながら、菜箸で軽く混ぜる -
5
ベーコンを盛りつけた皿の横に、4を盛りつけ、完成でる(^^)
*お好みでパンなどを添えて、朝食などにどうぞ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ベーコンエッグレシピ 美味しいベーコンエッグ作り方 王道朝ご飯 子どもが喜ぶ朝ご飯
グリーンエメラルド
☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆
健康と節約の為、毎日自炊してます♪
自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます!
新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪
美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎
❤︎いつもありがとうございます(^^;
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52022/02/27 06:50パンにのせて焼きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)