自家製♪メープルチョコシロップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピュアココア 小2
- メープルシロップ 小2
- 豆乳(または牛乳) 大1/2
作り方
- 1 小さい容器に、ピュアココアとメープルシロップを入れ、練るようによく混ぜる
- 2 豆乳(または牛乳)を少しずつ加え、さらに混ぜる
-
3
完成です♪
*パンケーキや、アイスクリーム、バナナにかけても美味しいですよ(^^)
きっかけ
自然な甘さの、チョコシロップを作りたくて♪
おいしくなるコツ
少し余ったチョコシロップに、豆乳や牛乳を加えココアを作ると、2度楽しめます♪ チョコシロップを、もう少し滑らかにしたい場合は、豆乳または牛乳(分量外)を少量ずつ混ぜながら追加して、調節してみてね(^^)
- レシピID:1020016573
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- チョコシロップレシピ チョコソースレシピ デザートソース チョコシロップ手作り
レポートを送る
2 件