大根ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚さ2mmで、きゅうりを輪切り、大根をいちょう切りに切る
-
2
ボウルに1を入れ、塩をまぶし5分置く
5分経ったら、全体を軽く揉んで、さらに5分置く - 3 耐熱容器に○を入れ、600Wで20秒加熱し、よく混ぜる
-
4
2をギュッと絞り水気を出し、3に入れて和える
完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
グリーンエメラルド
☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆
健康と節約の為、毎日自炊してます♪
自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます!
新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪
美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎
❤︎いつもありがとうございます(^^;
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)