鶏ムネ♪ぱさつかせない秘密 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(6〜12人分)
- 鶏むね肉 3枚
- ○水 300ml
- ○砂糖(あればきび砂糖) 15g
- ○塩 15g
- 保存袋(ジップロックなど) 3枚
作り方
-
1
鶏むね肉の、余分な油や筋を取り除く
*皮はお好みで取り除いてもOK - 2 ボウルに○を入れ、砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる
-
3
ジップロックなどの保存袋に、肉を1枚ずつ入れ2の液を均等に入れる
空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で一晩置いて、完成です♪
*使用する時は、中の液から取り出しご使用ください。
きっかけ
鶏むね肉をぱさつかせたくなくて、いつもこの方法で下処理をしてから調理しています♪
おいしくなるコツ
液に入れて24時間以上経つようなら、中の液を取り出し、空気をしっかり抜いて冷凍すると長く保存でき便利です♪ *水に対して、砂糖と塩は5%の割合でしっかり計量してね(^^)
- レシピID:1020016494
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません