ガラムマサラで♪目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、オリーブオイルをひく
卵を割り入れ、弱火でじっくりお好みの固さに焼く
※じっくり焼く事で、焦げ付きにくくお好みの黄身の固さに仕上げやすいです♪ -
2
※今回は、4分30秒焼きました♪
塩、こしょう、ガラムマサラを目玉焼きにふる - 3 お皿に盛り付け、(お好みで)醤油をかけて完成です(*^^*)
-
4
※使用したガラムマサラです
主にインド料理に使われるミックススパイスです♪スーパーや楽天でも、手に入りますよ~♪ヽ(*´∀`)ノ
きっかけ
スパイスにハマってます(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
焦らずじっくり卵を焼く事で、底がパリッとした目玉焼きができます☆
- レシピID:1020016187
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/02 22:35スパイシーな香りがして、味も美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
健ちゃんパンチ2021/09/04 11:27素晴らしく美味しかったです^^
-
kana✿︎2021/08/29 19:13ガラムマサラ初めて買ってみたので
早速作ってみました☺️✨
美味しいと好評でした♩*.
素敵なレシピありがとうございます⭐️ -
ひろりん11062021/07/14 10:16グリーンエメラルドさん、おはようございます。ハムも添えて作りました。スパイスが効いて美味しかったです。ご馳走様でした(#^.^#)