アボカドと玉ねぎの納豆丼 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスし、バットにひろげ30分〜1時間放置し辛味を飛ばす。
※しっかり辛味を飛ばしい場合は、1時間くらい放置♪ -
2
アボカドを食べやすい大きさに切る
小さめに容器に○の調味料(わさびはお好みで)を入れよく混ぜ、アボカドを入れ軽く和える - 3 納豆をパックのまま、よく混ぜる
-
4
丼皿にお好みの量の温かいごはんを乗せ、納豆をかける
※写真は雑穀プラスごはんです -
5
4に玉ねぎと、アボカドを2のタレから取り出して乗せる
ボウルに残ったタレをお好みの量をかけて、完成です♪ヽ(*´∀`)ノ
きっかけ
ガッツリいける、罪悪感がない丼物を考えました( *´艸`)
おいしくなるコツ
たまねぎの辛さの正体の硫化アリル!空気に触れることで揮発し、血縁サラサラ成分のアリシンに変化してくれます♪ アボカドは変色しやすいので食べる少し前くらいに切るのがおすすめ♪
- レシピID:1020015920
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- アボカドと玉ねぎの納豆丼
レポートを送る
2 件