ウインナーと野菜たっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、人参を細切りにする
- 2 ピーマンを細切りにし、しめじの石づきを切り落とし束を裂く
-
3
にんにくをみじん切りにする
ウインナーを斜めに切る -
4
フライパンを熱しオリーブオイルを引く
3を入れ、中火でにんにくの香りが出るまで炒める - 5 フライパンに1を加え、玉ねぎがしなっとするまで炒める
- 6 2を加え、ピーマンの色が濃くなる程度に軽く炒める
- 7 ケチャップ、ウスターソースを入れ、弱火で2〜3分煮詰める
-
8
火を止めバターを余熱で溶かし、絡める
ブラックペッパーを振る -
9
★大きめな鍋に水と塩を入れ、湯を沸かす★
スパゲッティーを鍋に入れ、規定時間の1分前に取り出しザルで軽く水を切る
※スパゲッティーがくっつかないように、たまに混ぜながら茹でる -
10
8を再び温め、9を入れる
1分程弱火で炒めながら絡める - 11 お皿に盛り付け、(お好みで)パルメザンチーズをふりかけて完成です♪
きっかけ
休日の日に、1品で済ませたかったので(^^)
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、タバスコをかけても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1020015802
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
5 件