お通しでこれ出てきたらあたり!水菜ともやしのナムル レシピ・作り方

お通しでこれ出てきたらあたり!水菜ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
みっさんの晩酌レシピ
みっさんの晩酌レシピ
居酒屋のお通しや、焼肉屋で出てきたらあたり!
シンプルだけど、基本に忠実な味付けのナムル。

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 水菜 30g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ半分
  • 味の素 小さじ半分
  • にんにくチューブ 3g
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 カットした水菜ともやしを耐熱容器に入れて入れて500Wで3分チン。
  2. 2 チンしてる間に調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱した具材を2に入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷めるまで寝かせる。
    食べる直前に白ごまを振って完成!

きっかけ

ビールのあての定番です。

おいしくなるコツ

もやしだけでも美味しいですが、水菜を入れることによって、彩りも食感を もワンランク上に。水菜ももやしも水分の多い食材なので、味付けは濃い目で良いです。寝かせる時間が長いほど薄味でオッケー。次の日の方が美味しいかも?

  • レシピID:1020015478
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみごま油
みっさんの晩酌レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る