余った卯の花でつくねバーグ レシピ・作り方

余った卯の花でつくねバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
混ぜるだけで簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卯の花、とりミンチ、小麦粉を混ぜ合わせる。
    4等分して、形をととのえる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて、熱して焼く。
    片面がこんがりしたら、ひっくり返して、ふたをして中まで火をとおす。
  3. 3 酒、しょうゆ、みりんを入れて、タレにとろみがつくまで熱する

きっかけ

作り過ぎた卯の花の再利用に

  • レシピID:1020014334
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花つくね鶏ひき肉
料理名
余った卯の花でつくねバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る