余った卯の花でつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卯の花(余ったもの) 150g
- とりミンチ 150g
- 小麦粉 大さじ1
- サラダオイル 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
卯の花、とりミンチ、小麦粉を混ぜ合わせる。
4等分して、形をととのえる。 -
2
フライパンにサラダオイルを入れて、熱して焼く。
片面がこんがりしたら、ひっくり返して、ふたをして中まで火をとおす。 - 3 酒、しょうゆ、みりんを入れて、タレにとろみがつくまで熱する
関連情報
- 料理名
- 余った卯の花でつくねバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません