☆ごぼうと鶏の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米は研いでざるにあげておく。
-
2
鶏もも肉は一口小に切り、▲を揉んで置く。
ごぼうはささがきにして酢水に浸けてく。人参もささがきにする。椎茸は薄切り、油揚げは細切りにする。 - 3 (1)を炊飯釜に入れ、@を加えスプーンで軽く混ぜる。
- 4 ごぼうは酢水から取り出しさっと洗い(3)に入れる。鶏もも肉、人参、椎茸、油揚げも入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。
-
5
炊飯スタート。
(炊き込み炊飯がある場合はそちらを使用) - 6 炊きあがったら白ごまを加えて混ぜる。あれば、細切りにした青じそや小口切りにした小ねぎを散らすと彩りが綺麗です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません