☆我が家のミートソース☆ レシピ・作り方

☆我が家のミートソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
パスタにはもちろん、ドリアやピザのソースとしても大活躍です☆
玉ねぎと人参たっぷり入って甘みがあり、しめじで旨味のある、我が家の定番ミートソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参、しめじ、にんにくはみじん切りにする。いんげんは小口切りにする。
  2. 2 厚手のフライパンにオリーブオイルをひき、(1)を弱めの中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、合いびき肉も入れ炒め、軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に火が通ったら一旦弱火にし、トマト缶を加え、空いた缶に水を入れその水を加える。(缶のトマトを全て使い切るため)
  5. 5 中火に戻し木べらで混ぜながら火にかける。ふつふつしてきたら、@を全て加える。
  6. 6 木べらで混ぜながら約8分煮込む。水分が飛んだら、塩胡椒やトマトケチャップ等で味を調えてできあがり。
  7. 7 茹でたパスタにのせてお好みでチーズ、乾燥パセリをのせてどうぞ。
    またはご飯にのせてチーズをかけトースターで焼けばドリアにも。ピザソースとしても使えます!

きっかけ

我が家の定番ミートソースです。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を足してみてください。

  • レシピID:1020013659
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソーストマトソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る