炊飯器で簡単!えびピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥いて、背わた・腹わたを取る。
ボールに入れお酒を加え軽く揉んで置いておく。 - 2 人参、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。
- 3 炊飯器にお米を入れ2合分のお水を加える。
-
4
人参、玉ねぎ、コーン、コンソメ、こしょう、フランス産バターを入れる。
海老を軽く洗って水気を切って、加える。
炊飯する。 -
5
炊き上がったら、切るように混ぜて
塩を加えざっくり混ぜたら完成!!
お好みでパセリをかけて召し上がれ♪
きっかけ
フランス産バターレシピキャンペーンに参加! バナメイ海老が冷凍保存してあったので、消費する為に考えました!
おいしくなるコツ
海老の下処理をしっかりとやる。 混ぜるときは切るようにざっくりと混ぜる
- レシピID:1020013588
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- えびピラフ
レポートを送る
2 件
材料全部入れて後は炊飯器にお任せ♪