豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
みんな大好き生姜焼き

材料(3人分)

  • 豚肩ロース 250-300g
  • ☆すり下ろし生姜 大さじ1強
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • 焼き油 大さじ1程度
  • キャベツの千切り 4枚分

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし
    氷水につけて
    水を切って冷蔵庫に冷やしておく

    肉は常温にもどしておく
  2. 2 バットに☆印の調味量をあわせてつけダレをつくり

    肉を漬ける
    10-15粉程度でもok
  3. 3 フライパンに大さじ1程度の油をひいて肉を焼く

    火が通ったら出来上がり
  4. 4 キャベツを添えて
    いただきます

きっかけ

毎回、つけダレの調合に迷わないように レシピに記します

おいしくなるコツ

生姜の量は好みで 辛いのが好きな方は増やしてください

  • レシピID:1020013562
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る