うちの全粒粉ガレット レシピ・作り方

うちの全粒粉ガレット
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
蕎麦粉を常備していなくても
パン作りの材料で常備してある全粒粉でガレット。
無ければ小麦粉でもOK

具材はお好みで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生地の材料全て混ぜ合わせる
    ダマが残らないよう良く混ぜる
  2. 2 23cmのフライパンに
    オリーブオイル(分量外)をひとまわし入れフライパンにオイルがなじんだら
    生地を流し入れる
  3. 3 とけるチーズて中央に丸く土手をつくりその中に卵を割り入れる

    ベーコンやトマト、マッシュルームのスライスなどお好みの具材を散らして
    生地と一緒に焼き上げる
  4. 4 生地が焼けてきたら
    四方をフライパンのヘラを使い
    折り畳んだら
    完成

    食べる前にブラックペッパーを挽いていただきます

きっかけ

蕎麦粉は無いけど、消費したい全粒粉があったのでガレットにしたら美味しくできました

  • レシピID:1020018891
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る