☆鶏皮の串焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 6枚分
- @醤油 大さじ2
- @みりん 大さじ2
- @砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 湯 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、酒を入れる。
鶏皮を湯掻き、白くなったらザルに取り出す。
(このスープは、鶏ガラだしや塩胡椒を加えれば美味しいスープになります!) - 2 鶏皮の粗熱が取れたら、一口の倍くらいの大きさに切る。
- 3 フライパンを温め、中火で鶏皮を炒める。
- 4 全体がこんがり焼けたら、一旦火を止めキッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
- 5 @を加え、再度火をつけたら全体を混ぜながら炒める。タレがふつふつして、鶏皮とよく絡んだら火を止める。
-
6
触れるくらいの熱さになったら、串に刺していく。
(手は多少汚れますが、串に刺すと気分が上がります!) - 7 全て刺せたら皿に並べ、残りのタレを上にかけてできあがり。
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ハトリーナ2019/02/17 21:42串が無いのでそのまま焼きました。
夫のおつまみに♪
美味しかったたです(*^^*)
甘辛く味付けて、串に刺せば、家でも串焼きが楽しめます(^^)