大根と人参と油揚げのすいとん レシピ・作り方

大根と人参と油揚げのすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・片栗粉・ぬるま湯を混ぜ合わせ、2時間程寝かせておく。
  2. 2 人参・大根は半月切りにする。
    油揚げは横に半分に切り、細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、食材とだしの素を入れて、鍋の蓋をする。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、①を手で千切って入れ、醤油を加えてかき混ぜて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011605
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る