ゆず塩たこ レシピ・作り方

ゆず塩たこ
  • 5分以内
  • 300円前後
23239708
23239708
生タコに少し手を加えて、日本酒の素敵なお供に

材料(2人分)

  • 生食用生タコ(notボイル) 足1/4
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ゆず 半分
  • 少々

作り方

  1. 1 生タコは好みの厚さにそぎ切りします
  2. 2 ゆずを飾り用に少し削って残りは絞ります
  3. 3 生タコをゆず絞り汁、塩昆布、塩で和えます
  4. 4 お皿に盛り付け、頭にゆず飾りを乗せて完成

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました

おいしくなるコツ

塩昆布に塩分が含まれているのでお塩は少な目で…お酒のお供にするのなら強めがいいのかなぁ?

  • レシピID:1020010710
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ塩昆布ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る