目から鱗?レンジでお汁粉 レシピ・作り方

目から鱗?レンジでお汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
鍋不要で片付けが楽!
粒あんも勿体なくならないので、一石二鳥!

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 粒あん(加糖) 100g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のお椀に粒あん・水を入れてかき混ぜる。
    その後、餅を乗せてラップをする。
    (絶対に餅が上です!)
  2. 2 レンジで1分加熱をして、餅が大きくなっていれば完成。

きっかけ

鍋に粒あんがつくのが勿体ないというところから、レンジになりました。

  • レシピID:1020010500
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る