カリッ!モチっ!ヘルシー大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(できれば青首の部分) 500g
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 大根の皮をむき、おろします。
- 2 おろした大根の水気を絞ります。水分が出なくなるまでギュッと!
- 3 小麦粉を加え、練るように混ぜる。
-
4
フライパンに油をひき、熱したら、3を小判型に成型し、きつね色になるまで焼く。
上記の分量で6個くらいできます! - 5 お好みの調味料をかけて召し上がれ♪お好みソース&マヨがおすすめ!他にも、マヨ&ケチャップ、醤油、チリソースなど色々アレンジしてください!
- 6 冷凍保存も可!お弁当にもおすすめ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根もち
niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)