うまい! ピリ辛中華野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは、3cm幅くらいに、カラーピーマン、は1cmは幅くらいの千切りに、ニラは4cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚バラを炒めます。
- 3 豚バラに火が通ったら、カラーピーマンとニラを加え炒めます。
- 4 ニラが少ししんなりしたら、コチジャン、鳥ガラスープの元、山椒を加え、混ぜ合わせ軽く炒めて完成!
きっかけ
ちょっとピリ辛で食事が進みそうな物を!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
ニラは、根元の方を使うと食感が良くなります。
- レシピID:1020009214
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- ピリ辛中華野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません