うまい! 豚肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

うまい! 豚肉とカシューナッツの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
見た目鮮やかで、美味しいカーシュナッツの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3cm幅くらいに、パプリカも同じくらいの大きさに乱切りします。
    フライパンにごま油を引き豚肉を炒めます。塩こしょうで軽く味付けします。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、パプリカ、カシューナッツを加え炒めます。
  3. 3 パプリカに火が通ったら、オイスターソース、醤油、みりん、焼酎、ニンニクすりおろしを加えよーく絡めながら炒ます。
  4. 4 3でよく絡めたら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

きっかけ

カシューナッツが手に入ったので、美味しく食べようと思い、作りました。

  • レシピID:1020008858
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉パプリカ
関連キーワード
バラ カシューナッツ パプリカ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る