うまい! 豚肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- パプリカ(ピーマンでも可) 2個
- カシューナッツ 30g
- オイスターソース 大さじ1.5杯
- ごま油 小さじ1杯
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ0.5杯
- みりん 大さじ1杯
- 焼酎 大さじ1杯
- ニンニクすりろし(チューブ) 小さじ0.5杯
- カットネギ 少々
作り方
-
1
豚肉を3cm幅くらいに、パプリカも同じくらいの大きさに乱切りします。
フライパンにごま油を引き豚肉を炒めます。塩こしょうで軽く味付けします。 - 2 豚肉に火が通ったら、パプリカ、カシューナッツを加え炒めます。
- 3 パプリカに火が通ったら、オイスターソース、醤油、みりん、焼酎、ニンニクすりおろしを加えよーく絡めながら炒ます。
- 4 3でよく絡めたら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません