ゴボウともやしのさっぱりナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウはスライサーで細くカットして、2,3度水ですすいで灰汁を出しておきます。
ニンニクは薄くスライスしておきます。
長ネギは適当な大きさに切り、もやしは洗っておきます。 -
2
ごま油をしいたフライパンで、ニンニクを炒め、香りが立ったらゴボウ、もやしを入れて炒めます。
火が通ったら長ネギを入れて軽く炒めます。 -
3
ボールに☆の合わせ調味料を作っておき、炒めた具材を入れます。
ゴマとラー油を入れて和えます。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ゴボウともやしのさっぱりナムル
Mautarou
あっと驚くような裏技やかくし味はありませんが、
シェアしたいという方がいらっしゃったら嬉しく思います( ´ ▽ ` )
YouTube動画もやってます!
ウマいと言わせるYummy recipe ↓
簡単家庭料理のチャンネルです。
https://www.youtube.com/channel/UCqZSkQWXXwoz452pWwzL8Iw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)