えびとじゃがいも入りチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは幅4㎝ほどに切る。えびは背わたをとる。
- 2 ボウルに1を入れ、●印の材料を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※あまり練らないように注意。
- 3 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2のたねを少しずつ薄く広げるように落とし、中火で焼く。(大きめ4〜5枚焼けます)
- 4 両面がカリッと焼けたらとりだして切り分け、皿に盛る。塩を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません