ブロッコリーの和風グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは固めに下ゆでする。
卵はゆで卵にしておく。
ハムは短冊切りにする。 -
2
ブロッコリーは一口大に切る。
卵は輪切りにする。 -
3
味噌、牛乳、白だしを混ぜ合わせて軽く加熱し、ソースを作る。
味が薄い場合は少し塩を足す。
耐熱皿にブロッコリー、卵、ハムを並べたら、ソースを流し込む。 -
4
溶けるチーズを上に乗せて、オーブンかトースターで焼く。
チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません