お腹に優しい♪白菜たっぷり粉寒天入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力なべに、ざく切りにした白菜、乱切りにしたにんじん、いしづきをとってほぐしたしめじ、斜め切りにした白ネギ、顆粒かつおだし、水400ccを入れてふたをする。
- 2 加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止める。
- 3 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの鍋にあわせて水分量などは調整してくださいね♪
- 4 自然に圧力が下がったら蓋をあけ、味噌、粉寒天を溶かし入れる。
きっかけ
娘の便秘対策に作ってます!
おいしくなるコツ
粉寒天は食べる直前でOKです! 冷めるとかたまりますが、あたためなおすと溶けます♪
- レシピID:1020005443
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜たっぷり粉寒天入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません