簡単♪塩麹であっさりきゅうりの漬物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 ビニール袋に、きゅうり、塩麹をいれて軽くもむように混ぜ合わせ、空気を抜いてしばる。
-
3
1晩以上つけたらできあがりです♪
仕上げにごまなどをふると風味よし♪
きっかけ
おうちで簡単に漬物が作れます!
おいしくなるコツ
使う塩麹によって塩分量が違うと思いますので、好きな塩味になるよう調整してみてくださいね♪
- レシピID:1020005256
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません