簡単♪塩麹であっさりきゅうりの漬物♪ レシピ・作り方

簡単♪塩麹であっさりきゅうりの漬物♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
塩麹で漬けたおつけものは塩がくどくないです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり、塩麹をいれて軽くもむように混ぜ合わせ、空気を抜いてしばる。
  3. 3 1晩以上つけたらできあがりです♪
    仕上げにごまなどをふると風味よし♪

きっかけ

おうちで簡単に漬物が作れます!

おいしくなるコツ

使う塩麹によって塩分量が違うと思いますので、好きな塩味になるよう調整してみてくださいね♪

  • レシピID:1020005256
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る