ベーコンたっぷり☆香ばしい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、厚さ4ミリ、ざく切りにしたベーコンを入れ、炒める。
- 2 ベーコンの半量を取り出し、よく混ぜ合わせた●印の卵液の半量を流し入れ、箸で混ぜてから巻く。
- 3 残りの卵液を流し入れ、先に取り出したベーコンをちらし、巻く。
- 4 巻き終わりをしっかり焼き付けてまな板にとり、お弁当箱に詰めやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません