簡単♪豚肉×長ネギのうどん♪ レシピ・作り方

簡単♪豚肉×長ネギのうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
大根おろしはお好みで♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 長ネギ 1/3本
  • 青ネギのみじんぎり おおさじ1
  • 大根おろし おおさじ2~3
  • しょうゆ 25cc
  • みりん 25cc
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • 少々
  • 250cc

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに薄く切っておく。
  2. 2 鍋に、豚肉、長ねぎ、水を入れて煮立たせる。
    アクが出てくるので丁寧に取る。
    水分が少なくなってしまったら少し足す。
  3. 3 しょうゆ、みりん、かつおだしを入れる。
    味見をして薄いようなら塩で味を調える。
  4. 4 うどんを入れて煮立たせて1分ほどでできあがりです。
    丼に盛り、青ネギと大根おろしを好みでトッピングしたら完成♪

きっかけ

病中病後用です!

おいしくなるコツ

豚肉から出るアクはしっかりととってください♪

  • レシピID:1020005002
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚肉×長ネギのうどん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る