簡単♪ささみとそうめんのサラダ♪ レシピ・作り方

簡単♪ささみとそうめんのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
サラスパ風に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ルクエのスチームケースにささみを入れ、酒(おおさじ3程)をふりかけて、3分半加熱する。
    ささみを割ってみて、中まで火が通っていればOK!
    荒熱をとったら、手でほぐしておく。
  2. 2 そうめんはたっぷりのお湯でゆで(2~3分)、水で冷やしてざるにあげておく。
    水気が切れたら、包丁でざくざく切る。
    きゅうりは細かく切る。
  3. 3 すりばちでごまをする。
    そこにマヨネーズ、麺つゆ、わさびを入れてよく混ぜる。
    味見をして薄いようなら塩コショウ(分量外)で味を調える。
  4. 4 ボウルに、そうめん、ささみ、きゅうり、3のマヨソースをいれて混ぜる。
    鮭フレークはさいごにさっと混ぜる。
  5. 5 器に盛り、粉チーズをふったらできあがりです!

きっかけ

夏のそうめんが余ってきたので積極的に活用中。

おいしくなるコツ

そうめんがソースの水けを吸ってしまうので、できれば食べる直前に混ぜ合わせた方がよいです。 鶏肉も入ってしっかりとした一品です。写真は1/4量を盛りつけたものです。

  • レシピID:1020004966
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ささみとそうめんのサラダ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る