簡単&ヘルシー♪豚肉と糸こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に下味用の材料をもみこむ。
フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
★少し焦げ目がつくくらいにこんがりと! -
2
糸こんにゃくは長ければ5センチくらいに切り洗ってざるにあげておく。
1のフライパンにいれて、水分が少なくなるまで炒める。 -
3
鍋にうつしかえたら、麺つゆと砂糖としめじをいれて、水分がなくなるまで中火~強火で煮る。
★フライパンのままで作業してもOKです。 -
4
水分がなくなったらできあがり。
冷めると味が染み込みます。
食べるときにお好みで一味トウガラシやネギなどを添えて♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と糸こんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件