シンプル&簡単!焼きネギと鶏肉とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。
こんにゃくはフォークなどで穴をたくさんあけ(念入りに)、手で一口大にちぎる。
ネギは3センチくらいに切っておく。 -
2
フライパンに鶏もも肉を皮目からいれて両面焼く。
脂が出てきたらこんにゃくも入れて焼く。 - 3 鍋に、鶏肉とこんにゃくをうつしかえ、麺つゆと水をいれて中火~強火で水分がなくなるまで煮る。
- 4 その間に、さっきのフライパンに少量のごま油を入れ、ネギに焦げ目をつけるように焼く。
- 5 鶏肉とこんにゃくの鍋にネギをいれたらできあがりです♪
きっかけ
こんにゃくはお腹に良いけれどあっさりしすぎてて家族に人気がない・・・鶏もも肉と合わせてこってりさせてみました!
おいしくなるコツ
ネギは焼くと香りと甘味がでます♪ いったんさますと味が染み込みます♪
- レシピID:1020004894
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼きネギと鶏肉とこんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/04/19 20:47骨付き肉で作ってみました♪美味しい和風煮物でご飯が進みましたヽ(´▽`)/
あっさりめの味付けで副菜に♪