鶏皮が隠し味!冬瓜とモロヘイヤの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は30~50gとありますが、鶏ムネ肉1枚分くらいでOKです。
小さく切っておく。
★少量でもコクがでるので余ったら切って冷凍しておくと便利♪ -
2
冬瓜は皮をむき、薄切りにする。
モロヘイヤはあらってざく切りにしておく。 -
3
鍋に、水、中華だし、鶏皮、冬瓜を入れて煮立たせる。
冬瓜に火が通ったら、しょうゆ、みりんを入れる。
味見をして塩とコショウは調整してください。 - 4 モロヘイヤを入れて軽く煮立たせたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 冬瓜とモロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません