鶏皮が隠し味!冬瓜とモロヘイヤの中華スープ♪ レシピ・作り方

鶏皮が隠し味!冬瓜とモロヘイヤの中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
鶏皮でコクとうまみを出しています!

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • モロヘイヤ ひとつかみ
  • 鶏皮 30~50g
  • 500cc
  • 中華だし おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • こさじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は30~50gとありますが、鶏ムネ肉1枚分くらいでOKです。
    小さく切っておく。
    ★少量でもコクがでるので余ったら切って冷凍しておくと便利♪
  2. 2 冬瓜は皮をむき、薄切りにする。
    モロヘイヤはあらってざく切りにしておく。
  3. 3 鍋に、水、中華だし、鶏皮、冬瓜を入れて煮立たせる。
    冬瓜に火が通ったら、しょうゆ、みりんを入れる。
    味見をして塩とコショウは調整してください。
  4. 4 モロヘイヤを入れて軽く煮立たせたらできあがりです♪

きっかけ

モロヘイヤを美味しく取りたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮はだしにぴったりですが、ない場合はごま油などでもOKです!

  • レシピID:1020004822
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冬瓜とモロヘイヤのスープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る