まろやかれんこんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、粗みじん切りのれんこん水煮を加え、手でよくこね混ぜる。
- 2 粘りが出てきたら4等分にして俵型にまとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、平らに成形して中央を少しくぼませた2を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返してふたをし、弱火にして中まで火をとおす。
-
4
皿に千切りにしたキャベツといっしょに3を盛る。
しょうゆ、ソースなど、好みの調味料を添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません