まろやかれんこんバーグ レシピ・作り方

まろやかれんこんバーグ
harashoooooooo
harashoooooooo
れんこんのシャキシャキ食感がおいしい♪マヨネーズを加えて、全体の味わいはまろやかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、粗みじん切りのれんこん水煮を加え、手でよくこね混ぜる。
  2. 2 粘りが出てきたら4等分にして俵型にまとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、平らに成形して中央を少しくぼませた2を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返してふたをし、弱火にして中まで火をとおす。
  4. 4 皿に千切りにしたキャベツといっしょに3を盛る。

    しょうゆ、ソースなど、好みの調味料を添えてどうぞ。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020004808
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る